關於學聯

公司背景

本公司於民國九十六年十一月成立,以提供住宅及不動產專業服務為目的,特別專注於建置不動產市場指標、提供不動產資訊商品、住宅政策分析、都市更新與整建維護。期以協助各界強化國內住宅及不動產部門政策與投資決策之專業分析,同時也期望藉由實務的參與逐步提升國內的整體居住品質。

成立以來,結合國內住宅及不動產領域學者專家,進行多項住宅政策規劃與不動產市場分析之計畫。本公司希望建構一個學術、理論與政策、市場實務對話的平台,不僅是提供專業分析服務,同時也提出具體、可行、有創意的執行策略。希望各界能藉由本公司所創造的平台,激發與創造各項決策與執行之資源與智慧。

本公司協助政府機關推動住宅政策、都市更新規劃實務之外,同時與民間各界合作。針對不動產市場決策之專業資訊需求,本公司提供不動產市場分析、投資分析、不動產資訊系統規劃與建置、資產管理與活化、都市更新、整建維護規劃與執行等的專業規劃與諮詢服務。

成立目標

整合學術與專業資源 、建構重要政策與市場指標 、以智慧、創新與趣味為導向之專業服務。



 

委託單位
專案名稱
研究年期
合作金庫商業銀行
合作金庫銀行擔保品電腦大量估價模型建置
96年
中華民國住宅學會
「最低居住水準訂定與實施作業」案資料庫勾稽分析
97年
勞委會職訓局
不動產經營教育訓練課程規劃案
97年
內政部營建署
建立長期推估空屋資訊暨查核機制
97年
內政部營建署
建立新建餘屋資訊推估暨查核機制
98年
桃園縣政府
桃園縣住宅年度及中程計畫
98年
澎湖縣政府
澎湖縣住宅年度及中程計畫
98年
內政部營建署
住宅價格指數編制之研究
98年
內政部營建署
住宅補貼制度與保證保險制度成本效益分析
98年
基隆市政府
基隆市住宅年度及中程計畫
98年
花蓮縣政府花蓮縣住宅年度及中程計畫
99年