menu
search

學邑工程技術顧問股份有限公司 學聯不動產資訊顧問有限公司 傅學中建築師事務所 學旅室內裝修設計有限公司

新北市容積檢討與調整機制之建立案

請洽服務人員

政策研究

執行時間│ 2014
委託單位│ 新北市政府城鄉發展局

新北市實施容積管制迄今已多年,對於都市環境品質之管控具有良好成效,惟99年新北市升格後,各區之基準容積率標準不一,對新北市現行容積政策產生影響及壓力。都市實施容積管制的目的,在於控制都市邁向合理之發展。因此,如何因應客觀環境變遷與時代進步,調整容積管制的內容與執行方式,落實都市發展目標,改善新北市的都市景觀,即為本計畫之主要目的。

本公司依據公共設施服務水準及基盤設施的容量,就未來可發展容積總量提出評估建議,作為未來都市發展的上限參考。透過比較新北市各都市計畫區容積發展總量之差異,並了解哪些地區已過度發展及哪些地區仍有發展空間,作為新北市府未來透過都市計畫手段以提升地區生活環境品質之參考依據。

 

新北市綜合績效分布圖

 

新北市小區劃設建議圖

張維升

學邑專門提供專業分析服務及有創意的執行策略,有需要合作的夥伴請與我們聯絡哦。