menu
search

學邑工程技術顧問股份有限公司 學聯不動產資訊顧問有限公司 傅學中建築師事務所 學旅室內裝修設計有限公司

花東縱谷深度旅遊服務空間整備規劃委託服務案

請洽服務人員

都市綜合規劃

執行時間│ 2016
委託單位│ 季維管顧|花東縱谷管理處

花東縱谷雖有許多觀光資源,但配套大眾運輸服務不足,難以滿足國內外日益增加的自助、目的型的旅遊型態。本計畫主要目標,係透過本計畫盤點花東縱谷觀光產業特性以及具吸引力之景點, 改善花東地區旅遊交通運輸不便問題並提供友善的旅遊環境。

本公司與季維管理顧問公司合作進行本案,除分析花東縱谷之深度旅遊資源、分析國外深度旅遊公共運輸服務標竿案例、及公共運輸服務之縫隙掃描之外,同時透過與花東縱谷之旅遊業者、社區、交通服務業者共同討論,提出15條套裝休閒遊程活動規劃。最後挑選5條優先推廣路線,率領部落客、網路寫手、縱谷處共同進行踩線活動與半價體驗行銷活動。

本案除提出深度旅遊路線外,同時也提出整合既有縱管處網站、FB、IG、在地旅遊資訊、旅遊景點評價資訊等多元旅遊資訊整合改善服務建議,也促成縱管處網站的升級改版。此外同時也針對花東縱谷多處景點提出旅遊服務空間改善之設計建議草案,包含鹿野高台眺台改建為遊客服務中心、月美車站、安通鐵馬、中興崗哨改建為鐵馬驛站、鹿野鄉公所改建為穿山甲保育中心等等。

 

蘇信忠

學邑專門提供專業分析服務及有創意的執行策略,有需要合作的夥伴請與我們聯絡哦。

  • 電話 02-29305116 # 13
  • 職稱 資深規劃師
  • 電子信箱 hsingchung@wisdomfun.com.tw
  • 專業領域 不動產市場調查與評估,市場住宅價格研究與分析